您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建动态 > 正文

党的光辉暖心窝,苔花也学牡丹开--学前教育第二支部主题党日活动

发布人:日期:24-05-17 01:06浏览数:

2024年5月16日,我校音乐学院学前教育第二党支部开展了“致敬劳动者,星光闪耀季”活动。

长期以来,在党的领导下,全社会奏响“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”的强音,培育形成崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。对于大学生而言,平凡踏实的劳动更显青春风采。

通过观看影视党课《申纪兰》,学习劳动模范申纪兰几十年如一日扎根农村的先进事迹,学前教育第二党支部的同学们进一步坚定了理想信念,有助于发挥先锋模范作用。

2024年5月17日,我校音乐学院学前教育第二党支部响应由我校纪律监察委员会举办的“廉洁润初心,铸魂担使命”廉政文化作品展开展系列活动。

首先,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点强调“廉洁纪律”。学前教育第二党支部书记方隆极指出,打铁必须自身硬,清正廉洁重在自觉。务必从志愿加入中国共产党开始,就在各种诱惑面前立场坚定。

而后,前往我校图书馆参观了“廉洁润初心,铸魂担使命”廉政文化作品展。从简笔画中流露出的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”到书法中流露出的“罹凝寒,有本性”,学前教育第二党支部的同学们更深刻地理解了“廉洁纪律”

党性是中国共产党人立身之基,定期开展提高党性修养教育活动,有助于形成“苔花如米小,也学牡丹开”的良好学习氛围。

图文编辑:翁悦倚

二审:黄 欣