通知公告+

您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

向阳花开,温暖乡村|音乐学院三下乡实践系列活动纪实(八)

发布人:日期:24-07-13 20:01浏览数:

“国无防不立”,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,也是全面建设小康社会的重要内容。2024年7月13日,我院的三下乡实践志愿队,踏上一段意义非凡的旅程。他们来到位于湖南省武冈市的国防教育基地,开展了一次深入人心的爱国主义教育和国防知识学习活动。

展厅内,一幅幅历史照片、一件件实物展品、一段段感人的故事,无不诉说着我国国防事业的辉煌历程和无数英雄儿女的牺牲奉献。志愿者们在讲解员的生动叙述中,仿佛穿越时空,亲历了那些波澜壮阔的历史时刻。他们对国家的安全和发展有了更深刻的认识,对军人的崇高职责和无私精神有了更直观的感受。志愿者罗同学激动地说:“通过今天的参观学习,我更加明白了国防的重要性和军人的不易。作为一名青年学生,我将更加努力学习,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

夕阳西下,志愿者们在基地大厅合影留念,他们的脸上洋溢着自豪和坚定。三下乡实践志愿队的国防教育基地参观活动圆满结束,但爱国主义教育的火种已经在每位队员心中点燃。我们相信,这股青春的力量将汇聚成推动国家发展的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。我们会在未来的路上不忘初心、砥砺前行,争做又红又专、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图文编辑:尹佳 秦好

一审:李恺麒

三审:方隆极

上一条:向阳花开,温暖乡村|音乐学院三下乡实践系列活动纪实(九)