您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建动态 > 正文

音乐学院“党的纲领学习”入党积极分子第五次党课培训

发布人:日期:24-04-23 18:12浏览数:

为加深我院入党积极分子对党的性质和宗旨的认识,提高思想觉悟,坚定理想信念。音乐学院音乐学学生第六党支部支部书记欧阳洪波老师于2024年4月22日晚7点在音乐楼401教室给音乐学院第51期入党积极分子作党的纲领学习解读。

首先,欧阳洪波老师提出“中国共产党是一个什么样的党?”这一问题,引出了中国共产党的领导是中国特色社会主义的显著特征,是中国特色社会主义的最本质特征,并阐述了党的性质、最高理想以及根本宗旨的重要性。他表示,作为入党积极分子,必须在进一步明确有关知识、要求的基础上,以自己的实际行动,争取成为一名合格的党员。

接着,欧阳洪波老师阐明了中国共产党的性质、宗旨和纲领。政党的性质是一个政党本身所固有的规定性,是一个政党区别于其他政党的根本标志,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。党的宗旨是全心全意为人民服务,党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己的特殊利益。

同时,欧阳洪波老师向同学们说明了党的十八大以来我国在中国共产党的领导下作出的三大成就,再次强调了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的领导是历史的必然、人民的选择,党的领导是建设中国特色社会主义的根本保证。

党课接近尾声,欧阳洪波老师带领同学们了解了党章节选的经典内容以及入党誓词,提醒各位入党积极分子应该有着清醒的认知,做到身未入党而思想先入党。通过本次党课的学习,与会学员受益匪浅,了解了党的性质与纲领,坚定自己的政治立场,提高了自己的政治素养,他们决心更加严格要求自身,为中华民族伟大复兴而奋斗!

图文编辑:李沛蘅 梁慧君

上一条:音乐学院“中国共产党历次全国代表大会”发展对象第五次党课培训

下一条:音乐学院“中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨”入党积极分子第四次党课