您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建动态 > 正文

音乐学院“中国共产党历次全国代表大会”发展对象第五次党课培训

发布人:日期:24-04-23 18:17浏览数:

为高标准高质量开展党史学习教育,扎实推进湖南涉外经济学院党委关于党史学习教育的安排部署,2024年4月22日晚7点,音乐学院举办了“党史学习教育——中国共产党历次党代会”主题演讲暨专题党课,此次大会由党委组织部刘文丰老师主讲,音乐学院和体育学院的发展对象参与此次培训。

“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。会议在宣讲团成员整齐划一、高昂嘹亮的宣讲口号中拉开序幕。从中国共产党第一次全国代表大会到第十九次全国代表大会,刘文丰老师饱含热情,将中国共产党历次全国代表大会的历史背景、召开过程、重大意义娓娓道来。伴随宣讲,参会人员对我们党百年来的伟大历史、光辉历程有了更加系统深刻的认识,从党的百年征程中再次探寻初心之源、感悟初心之义,砥砺初心之志。

1B17A

最后,刘文丰老师对同学们提出指导意见和要求:一要在党史学习教育中感悟思想伟力,赓续精神血脉。要始终坚持马克思主义伟大信仰,要与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,做到真学真懂真信真用。二要在党史学习教育中汲取革命营养,凝聚思想共识。要讲好学好党的故事、革命的故事、英雄的故事,传承红色基因。要通过学习党史深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强历史定力,锤炼政治品格。三要在党史学习教育中转作风办实事,谱新篇开新局。要强化宗旨意识,强化使命担当,深入思考破解难题瓶颈,在工作中要讲政治敢碰硬。

图文编辑:郭文靓 梁慧君

上一条:音乐学院“党史国史教育:中国共产党的奋斗历程及启示”预备党员第一次党课培训